凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
聚氨酯企業面臨疫情防控下的物流困境
文章來源:凱時化工網獨家發布 添加時間:2020年02月17日

 

    距離國務院發布的復工日期2月3日,已經過去了兩周。距離上海市、江蘇省等大部分省市發布的復工日期2月10日,已經過去了整整一周。但是目前大部分工業企業,包括凱時重點關注的聚氨酯行業,仍處于半開工、半停工狀態。其中,物流不暢是眾多原因中的一個。
    凱時化工網調研了部分地區及部分聚氨酯企業的近日物流狀況,根據企業反饋匯總了下表。

產品
企業
所在地
反饋物流限制情況
MDI
上海聯恒
上海金山
(1)      司機到外地送貨,返回后被要求隔離14天
(2)      產品發貨不暢,儲罐存儲量大、時間長,帶來安全隱患
上海巴斯夫
科思創
MDI
萬華化學
浙江寧波
(1)      要求收貨企業辦理車輛通行證明,在高速路口接車;且通行證數量有限
鎮海煉化利安德
MDI
萬華化學
山東煙臺
(1)      要求辦理通行證
(2)      部分地區對辦理好通行證的外地車輛仍有限制
(3)      駕駛員外地返回后需隔離14天
萬華化學
煙臺巨力
PPG
中海殼牌
廣東惠州
(1)      收貨單位開具調運證明
PPG
長華化學
江蘇蘇州
(1)      全省實行辦理通行證政策
(2)      對安徽、浙江等疫情嚴重地區的司機管控嚴格,辦理通行證難度極大
(3)      本地司機送貨到疫情嚴重地區后返回需隔離14天
PPG
句容寧武化工
江蘇鎮江
湄洲灣氯堿
福建泉州
(1)      高速公路一部分出入口封閉,一部分開放
(2)      本地車牌可以通行
(3)      非本地車牌,需申請交管部門通行證

    物流不暢通,各地管理甚嚴主要有以下三個原因:一是地方在疫情與生產的平衡中,只關注疫情,無暇關注生產。對于疫情相關的管控,一切從嚴從重。二是物流企業迫于疫情的風險,不敢復工。網上傳出有企業復工后,員工集體性隔離的案例,更加劇了企業推遲復工的心態。三是駕駛員等員工復工受阻,有處于隔離中,有不具備防護物資等多種情況。
    中央也意識到物流障礙的問題。2月11日,李克強總理主持召開國務院常務會議時強調,“必須保證交通大動脈和必要運輸暢通,主要交通通道絕對不能斷。” “對于擅自阻斷交通的行為要發現一起處理一起,確保路網暢通。”2月15日,交通運輸部更是發布了《交通運輸部關于新冠肺炎疫情防控期間免收收費公路車輛通行費的通知》,規定從2月17日0時起至疫情防控工作結束,免收全國收費公路車輛通行費。
    在中央文件的指導下,相信各地會出臺更加細化、靈活的政策。在疫情防控的前提之下,更加便于物流企業和從業人員操作。加之從今天開始的免收通行費政策,會大大刺激物流運輸,給凱時的聚氨酯企業也帶來利好。
版權聲明:
上海易化通信息技術有限公司版權所有, 任何單位和個人未經許可,不得擅自轉載使用。如需轉載,請聯系 media@chem366.com 或 021-61159288。
免責聲明:
本欄目刊載的信息不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本公司力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中