凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
疫情下的印度MDI下游市場陷入停滯
文章來源:凱時化工網獨家發布 添加時間:2020年03月26日
 截至北京時間3月24日7時,全球新冠肺炎確診病例達375458例,超過37萬。死亡病例累計16371人。隨著疫情的不斷蔓延和擴散,全球已有40多個國家紛紛進入了緊急狀態,多國已采取宵禁或封城。
   
    盡管印度先前新冠肺炎確診人數較少,但從本月20日起,也有快速增加之勢(超過200例到突破500例僅用了4天)。據印度衛生部發布的數據,截至3月24日18時,印度新增86例新冠肺炎確診病例,累計確診病例519例,治愈40例,死亡9例。同天,印度總理納倫德拉·莫迪發表電視講話,宣布印度從當地時間3250時起至415日采取為期21天的宵禁。
 
    “宵禁”期間,印度暫停鐵路客運系統、停飛國內航班,暫停非必要商業機構運營,因此包括汽車等在內的各下游都處于停產關閉狀態。而在宵禁開始之前,據悉印度的MDI交投市場就已基本陷入停滯狀態。
 
    印度市場的MDI市場價格展望 - 據業內估測,21天的宵禁期過后,MDI在印度市場的價格仍不被看好,除了疫情對印度和全球下游制造業的沖擊,近期印度貨幣的貶值,也將使得美金報盤價有繼續下探的可能。
 
    印度市場的MDI消費量- 2019年,印度是中國聚合MDI和純MDI的第五大出口目的國。同時,印度的MDI還主要進口自韓國和日本。從下圖可見,自2016年起,來自中日韓三國的聚合MDI進口量持穩。2019年進口量同比增長4%左右。

    此次宵禁和疫情,也將給今年的印度MDI消費市場帶來一定的沖擊,可能會使得整年的進口量持平或出現下降的可能。
版權聲明:
上海易化通信息技術有限公司版權所有, 任何單位和個人未經許可,不得擅自轉載使用。如需轉載,請聯系 media@chem366.com 或 021-61159288。
免責聲明:
本欄目刊載的信息不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本公司力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中