凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
一季度中國TDI價格總結及本輪漲勢展望
文章來源:凱時化工網獨家發布 添加時間:2020年04月09日

一、4月中國TDI市場走勢分析

    由于節前中國TDI市場價格跌跌不休,觸底9000-9300/噸左右的超低歷史價,從本周開始,主力TDI廠家開始發出挺市聲音。首先,萬華發布TDI上周結算價9900/噸,本周掛牌價10000/噸,目前結算價和掛牌價貼近,廠家有轉向一口價挺市動向。其次,市場傳出上海巴斯夫TDI裝置目前遭遇臨時故障停車,重啟時間待定。再者,上海科思創TDI在節后第一天暫停接單,發出明顯價格策略轉向的信號。

    與此同時,由于市場價格已至低位,抄底客戶躍躍欲試,此時受到利好消息刺激,場內交投一定程度放量,市場在長時間的低迷之后,迎來了來之不易的量價齊回漲。但是,由于需求受到國內外疫情雙擊,終端消費持續維持低迷,對價格回漲形成一定程度制約,導致目前成交和價格進一步上行較為乏力,今場內主流報盤在國上海貨源9600-9700/噸左右,國產貨源在9400-9500/噸左右。

    展望后市,目前場內各業者主要關注OPEC會議后原油波動情況,如原油、甲苯價格進一步回漲,TDI廠家在成本面支撐下,可能繼續小幅拉漲,然后加強出貨,釋放一季度以來積累的高位庫存,為TDI市場向好方向發展提進一步支撐。

                                                                                                     

二、一季度中國TDI市場價格回顧

  同時,不尋常的第一季度終于已經過去,在此季度交疊之時,凱時也將前3月的市場行情走勢進行了總結,供各位閱讀,希望能稍稍有所裨益,具體來說:

    1月上旬,國內TDI市場小幅上行,下旬由于春節臨近開始清淡運行。上旬,國內TDI廠家積極拉漲,貿易市場受成本上漲支撐,跟隨上揚,但下游由于前期備貨較多,跟漲并不積極。下旬開始,隨著春節臨近,業者逐步開始退市休假,市場清淡運行。

    2月國內TDI市場價格下行走勢。2月上旬,受春節期間冠狀病毒疫情突然爆發影響,TDI市場上半月基本未能啟動。進入下半月,下游工廠開始陸續復工,但受到物流不暢和終端消費低迷影響,復產情況并不理想,原料采購也不積極,所以市場交投非常清淡。TDI廠家和貿易商不得不逐步降價,同時TDI廠家也采取降負荷運行以控制庫存水平。

    3月,國內TDI市場繼續下行。3月雖然國內下游海綿和軟體家具生產商在開始逐步復工,但終端需求未見回升,需求約為正常情況的4成左右,復產情況并不理想,所以下游原材料采購不積極。此外,本月下旬國外疫情惡化,軟體家具出口業務受到較大影響,導致 TDI下游需求進一步降低。貿易商積極做空,打壓市場價格,而TDI廠家持觀望態度,等待價格回穩。

1 國內TDI一季度市場價格統計(元/噸)

時間

3月均價

2月均價

1月均價

一季度均價

TDI

10648- 11025

11148-11534

11374-11764

11057-11441

 

 

 

備注:桶裝送到,低端國產貨源,高端上海貨源市場價。

版權聲明:
上海易化通信息技術有限公司版權所有, 任何單位和個人未經許可,不得擅自轉載使用。如需轉載,請聯系 media@chem366.com 或 021-61159288。
免責聲明:
本欄目刊載的信息不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本公司力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中