凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
燕山石化熔噴布二期工程成功投產
文章來源:中國石化新聞網 添加時間:2020年04月13日

 又建成兩條生產線,日生產能力達12噸,可生產1200萬個醫用平面口罩。


工人在檢查燕山石化熔噴無紡布生產線產出的熔噴布

    繼3月6日燕山石化創下12天建成投產熔噴無紡布生產線的奇跡之后,時隔一個月,4月10日23時23分,燕山石化熔噴無紡布項目第3條生產線成功投產。該項目自3月13日開工建設,至4月10日用時29天,為當前國內外疫情防控、構建“人類衛生健康共同體”再添助力。

 

    4月10日下午,燕山石化熔噴無紡布生產線二期工程的重要設備噴絲板到貨。施工單位在清理了熔噴模頭之后,于23時左右將噴絲板安裝就位,隨即聯機試車工作展開。有一期工程成功經驗做借鑒,本次試車非常順利,先是上料系統投入由燕山石化自產的熔噴布專用聚丙烯,之后生產線流程打通,熔噴機的熔噴模頭噴出雪白的熔噴無紡布,燕山石化熔噴無紡布二期工程實現一次開車成功。二期工程再添兩條生產線,這次投產的是第3條生產線,第4條生產線計劃于4月15日投產,屆時燕山石化每天可以生產8噸KN95口罩專用熔噴布或12噸醫用平面口罩熔噴布,每天可助力生產一次性醫用口罩1200萬只。

 

    在國內疫情防控取得階段性勝利的同時,世界疫情大流行的狀況正在發展,在此背景下,包括燕山石化兩期熔噴無紡布工程在內的中國石化熔噴無紡布項目多條生產線相繼建成投產,將對世界人民的團結抗疫斗爭形成有力支持。

 

    燕山石化作為中國石化駐首都北京的窗口企業,一直以來都高度重視政治責任和社會責任履行。面對疫情之下口罩等重要防護物資極度緊缺的嚴峻局面,在中國石化的全力支持下,燕山石化積極響應中央號召,從2月24日開始全力以赴投入搶建熔噴無紡布的行動中,在一期工程中創造了12天建成一座熔噴無紡布工廠的奇跡。一期工程兩條生產線生產運行穩定之后,燕山石化人會同合作伙伴國機恒天集團以及眾多參建隊伍,發揚連續作戰精神,人不洗塵,馬不歇鞍,于3月13日啟動了二期工程建設。

 

    燕山石化積極借鑒一期工程建設經驗,工程項目領導小組以及6個專業組依然承擔著強有力的領導組織任務,現場臨時黨支部帶領4個黨員突擊隊充分發揮戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。由于二期工程的工期安排相對一期工程寬裕,項目組采取了更加嚴格的疫情防控和安全管理措施。現場門禁入口處設置了紅外自動測溫儀,為每個施工人員的安全帽加裝個人信息碼,通過自動測溫和掃碼對進入現場的人員進行嚴格的體溫監測和身份識別,嚴防發生疫情感染事件。燕山石化的專業管理部門同監理單位和屬地工廠一起組建聯合檢查組,對施工安全和施工質量進行全方位嚴格監控,一旦發現有人違章作業當即就會將其清理出施工現場,確保工程項目安全優質完工。

 

    燕山石化二期項目熔噴布生產線國產化率大幅提升,尤其是核心設備--熔噴模頭采用了國內產品。北京市政府大力支持為工程建設開辟了綠色通道,確保了整體工程有序推進。二期工程還對前后兩期工程的現場環境和廠房屋頂進行了統一整治,項目消防和安全設施進一步完善。

 

    由于當前疫情防控仍處于高度戒備狀態,參建各方在二期工程建設中仍保持高度的責任感和擔當精神,特別能吃苦、特別能戰斗的頑強作風也得到進一步發揚,施工作業晝夜兼程,參建隊伍每天都鏖戰到深夜才收工。到了設備安裝的關鍵時期,施工現場恢復24小時連續作業。科學的組織指揮、高度的團結協作、夜以繼日的連續奮戰,讓燕山石化再度創造熔噴無紡布生產線建設的奇跡。

 

    3月初投產的燕山石化熔噴無紡布項目一期工程2條生產線已經平穩運行一個多月,日產量達到7.2噸,加工負荷高達120%。隨著第3條生產線的成功投產,燕山石化熔噴布日產量達到10.2噸。截至4月11日早8點,已累計生產熔噴布205.5噸,其中成功生產KN95口罩專用熔噴布6.5噸,助力增產口罩2億只。

轉載聲明:
本文為轉載稿,僅代表作者本人的觀點,與本網立場無關。凱時對凱時化工網上刊登的所有信息未聲明或保證其內容的正確性或可靠性;您同意將自行加以判斷并承擔所有風險,凱時有權但無此義務,改善或更正所刊登信息任何部分之錯誤或疏失。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中