凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
2020全球化工品牌25強,中國僅一家企業上榜!
文章來源:石化行業走出去聯盟 添加時間:2020年04月15日

 近期,英國著名品牌評估機構Brand Finance發布了2020全球化工最有價值品牌25強,德國巴斯夫、美國陶氏和沙特基礎工業名列前三位。中國的榮盛石化名列第18位。

    今年,Brand Finance首次將該排名榜由10強擴至25強,盡管由于化工行業經濟增長普遍放緩,巴斯夫的品牌估值下降至79億美元,仍比排名第二的陶氏高出30多億美元,捍衛其全球化工最具價值品牌的稱號,輕松穩居榜首。



    Brand Finance表示,巴斯夫的占據榜首的原因有兩個方面:一方面是由于重新拉近了與客戶的關系、競爭力增強和盈利增長,另一方面是由于競爭對手的變弱,陶氏和杜邦在去年重組后又分拆了。

    陶氏(Dow)和杜邦(DuPont)的合并后的分拆造成兩大品牌價值分別下跌29%至48億美元,33%至22億美元,成為2020年排名跌幅最快的兩個品牌。

    沙特阿拉伯石油化工巨頭沙特基礎工業公司(SABIC)(價值43億美元),仍然占據第三位,品牌價值增長了9%,成為前10名中增長最快的品牌。在過去的一年里,沙特基礎工業公司一直是化工行業的一顆璀璨之星,在其經營區域進行了大量投資,將企業社會責任作為其品牌的核心,并為可持續創新鋪平了道路。

    林德在25強中排名靠前,以29億美元的品牌價值躍居第五位。該品牌的崛起可以歸因于林德在與美國空氣巨頭普萊克斯(Praxair)合并后,決定繼續保持林德,這使得該品牌可以拓展到新的領域,因為以前在美國并不知名。林德還擴大了在上海的業務,建立了一個新的空分設備,提供氮氣、氧氣和氬氣,從而提高了在亞洲的品牌知名度。



    今年,中國化工企業首次進入全球化工最具價值品牌排行榜。榮盛石化以14億美元的品牌價值位居第18位。榮盛的穩健表現,得益于中國對化工行業投資的增加,并可能在未來幾年隨著該地區原油進口的增加而進一步增強。

    上榜的25大品牌總價值562億美元。其中,美國6個品牌,德國、日本各4個品牌,荷蘭3個品牌,英國2個品牌,沙特、韓國、法國、加拿大、中國和泰國各1個品牌。

 

轉載聲明:
本文為轉載稿,僅代表作者本人的觀點,與本網立場無關。凱時對凱時化工網上刊登的所有信息未聲明或保證其內容的正確性或可靠性;您同意將自行加以判斷并承擔所有風險,凱時有權但無此義務,改善或更正所刊登信息任何部分之錯誤或疏失。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288
loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中