凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
疫情下的印度TDI市場出路在何方?
文章來源:凱時化工網獨家發布 添加時間:2020年05月29日

根據世衛組織的最新統計數據,截止北京時間5月28日下午1時,全球新冠肺炎確診病例逼近550萬例,累計死亡人數近35萬例。相較于前期確診病例的指數級增長,現階段的增長率較前期有所下降,因此多國政府也陸續頒布解封命令或降低疫情影響的風險等級來恢復國內經濟。

截止目前,印度新冠肺炎的確診病例人數已超過15萬,累計死亡人數超過4000例,而實際的死亡人數可能會更高。從3月25日0時起,印度政府第一次宣布為期21天的宵禁措施,到發稿前已經過去了2個多月的時間。盡管5月20日,新加坡聯合早報發布消息稱,印度政府計劃進一步放寬全國封鎖措施以提振經濟,但在全國進入封鎖的第四個階段,兩個月的封鎖使印度經濟幾乎停滯,因此復工復產計劃可能會在艱難中緩慢推動。

數據顯示,近期印度制造業活動明顯放緩。3月份印度制造業采購經理人指數(PMI)從2月的54.5下調到51.8,而到4月份,制造業PMI指數更是降至27.4,創15年來最差紀錄。而印度GNFC公司也在3月底宣布將其位于Dahej17kt/yearBharuch50kt/year的兩處TDI裝置關停。

印度業內人士普遍對印度的經濟前景感到擔憂,盡管印度政府推出一項總額約為20萬億盧比(約合2463.86億美元)的刺激經濟計劃,但似乎很難在短時間內起到實質作用。另外印度疫情遲遲未出現拐點,也給未來的經濟走向蒙上一層陰影。當前要恢復生產,首先要面臨的是如何協調好控制疫情和復工復產之間的矛盾。

另據市場消息,印度GNFC公司已于五月中旬重啟其位于 Dahej (17kt/year)TDI裝置,并且處于滿負荷運行,而另外50kt/ear的裝置則仍處于關停狀態,重啟時間尚不確定。印度業內人士稱,本地TDI下游需求仍顯疲軟,少部分下游廠家處于緩慢恢復生產階段。而由于疫情的影響,出口到沙特的訂單也有待恢復。

封鎖防疫措施,迫使工廠停產,已經導致約1.2億的印度人失業,這也將從供需兩端給印度經濟造成打擊。因此,后市還需繼續關注疫情在印度的發展,以及印度政府對內的應對策略和對外的出口政策。

版權聲明:
上海易化通信息技術有限公司版權所有, 任何單位和個人未經許可,不得擅自轉載使用。如需轉載,請聯系 media@chem366.com 或 021-61159288。
免責聲明:
本欄目刊載的信息不構成任何投資建議,投資者不應以該等信息取代其獨立判斷或僅根據該等信息做出決策。本公司力求本欄目刊載的信息準確可靠,但對這些信息的準確性或完整性不作保證,亦不對因使用該等信息而引發或可能引發的損失承擔任何責任。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288
loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中