凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
寶豐能源60萬噸/年烯烴項目配套全球單體最大甲醇裝置成功投產
文章來源: 烯烴芳烴論壇 添加時間:2020年06月04日
 6月1日,寶豐能源上市募集資金投資項目——焦炭氣化制60萬噸/年烯烴項目前段焦炭氣化制220萬噸/年項目一次開車成功并產出合格甲醇產品,該項目采用目前世界單套產能最大的220萬噸/年甲醇合成塔和國產最大的10.5萬Nm3/h空分機組,開創多項行業第一。

/ueditor/jsp/upload/image/20200604/1591234460634025806.jpg

    本次順利產出合格MTO級甲醇,甲醇含量≥95%,鉀、鈉離子<0。1ppm,高錳酸鉀≥18min,達到設計指標。甲醇合成裝置采用英國Davy甲醇合成技術,設備全部國產化,其中Davy專利甲醇合成塔是首次國產化制造,投料試車后甲醇合成裝置各單元工藝運行穩定,順利完成甲醇工程合成裝置試車成功的目標。

    “創新融合國內外先進裝置工藝,推動國產大型設備技術升級。”寶豐能源相關負責人表示,220萬噸甲醇項目所選用的10.5萬空分機組、220萬噸/年甲醇合成裝置等均為國產最大裝置,首次投運并取得成功將有效推進國產重要裝置的應用完善和技術升級,在實現進口替代的同時,將寶豐能源的高端化、差異化戰略又向前推進了關鍵的一步,為推動煤化工領域大型裝備的國產化進程做出積極貢獻。此外,先進裝置工藝的融合應用也為項目構建出單耗低、合成效率高、運行成本低等綜合優勢,同步實現高效能、低排放的經濟效益和社會效益雙“增收”。

/ueditor/jsp/upload/image/20200604/1591234476006000485.jpg

    據介紹,寶豐能源該募投項目概算總投資152。79億元,主要包括前段的焦炭氣化制220萬噸/年甲醇項目和后段的甲醇制60萬噸/年聚烯烴項目兩部分。220萬噸/年甲醇項目投產后,寶豐聚烯烴生產所用原料甲醇將實現全部自給,進一步降低單位產品成本,核心競爭力更強。同時,前段、后段項目的打通也標志著募投項目全線投產,寶豐能源將具備120萬噸/年聚烯烴、400萬噸/年甲醇、78萬噸/年精細化工產品的生產能力,成為國內單體規模最大的煤制烯烴生產企業之一,聚烯烴產能占全國煤制烯烴總產能的10%以上。

 

轉載聲明:
本文為轉載稿,僅代表作者本人的觀點,與本網立場無關。凱時對凱時化工網上刊登的所有信息未聲明或保證其內容的正確性或可靠性;您同意將自行加以判斷并承擔所有風險,凱時有權但無此義務,改善或更正所刊登信息任何部分之錯誤或疏失。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中