凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
陶氏建設大規模生產裝置,利用回收的床墊泡沫生產多元醇
文章來源:凱時化工網編譯 添加時間:2020年06月04日

 陶氏聚氨酯事業部日前宣布,其Renuva床墊回收計劃取得新進展。該事業部計劃在Orrion Chemicals Orgaform位于法國瑟姆瓦的生產基地建設一套大規模生產裝置。裝置將采用陶氏與H&S Anlagentechnik于2017年開始合作開發的工藝技術。


    陶氏的床墊回收計劃使用化學回收技術將廢棄的床墊泡沫轉化為多元醇。多元醇隨后可用于生產軟質或硬質聚氨酯泡沫,用于建筑隔熱板,甚至再次用于新床墊。預計裝置建設將在2020年下半年啟動,2021年上半年可生產出首批Renuva多元醇。


    陶氏聚氨酯事業部表示,歐洲每年產生約3000萬張廢棄床墊。如果把這些床墊摞起來,其高度將是珠穆朗瑪峰的678倍(假設床墊的平均厚度為20厘米,珠穆朗瑪峰的高度為8848米)。陶氏表示,Renuva床墊回收計劃有助于打造聚氨酯的循環經濟,確保用聚氨酯生產的產品能夠被回收利用。該計劃還將助力歐盟實現到2030年時回收65%的城市垃圾的目標。


    陶氏聚氨酯事業部負責歐洲、中東、非洲和印度地區業務的商務總監Ana Carolina Haracemiv說:“陶氏化學致力于將可持續性融入聚氨酯生命周期的各個階段。床墊泡沫的回收利用在以前是一個巨大的挑戰。凱時建設這套裝置是朝著實現床墊泡沫回收邁出的重要一步。”


    陶氏聚氨酯全球營銷和可持續發展總監Marcel Moeller表示:“凱時制定Renuva床墊回收計劃,是為了實現歐盟《歐洲綠色協議》和法國等國廢棄物管理戰略中提出的一系列建設循環經濟的目標。” 


    Orrion Chemicals Orgaform的總裁Christian Siest稱:“新合作讓凱時在尋求可持續發展的道路上更進一步。很高興能成為陶氏的合作伙伴。凱時將建設一套大規模生產裝置,用于回收廢棄的床墊泡沫。這筆投資符合凱時的發展戰略。” 

 

轉載聲明:
本文為轉載稿,僅代表作者本人的觀點,與本網立場無關。凱時對凱時化工網上刊登的所有信息未聲明或保證其內容的正確性或可靠性;您同意將自行加以判斷并承擔所有風險,凱時有權但無此義務,改善或更正所刊登信息任何部分之錯誤或疏失。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中