凱時化工網
三韜咨詢
注冊
登陸
logo
ISO
 
 
 
當前位置:首頁>>凱時聚氨酯網>>新聞>>正文
阿科瑪在美國投資生產無水氟化氫
文章來源:凱時化工網編譯 添加時間:2020年06月04日

 阿科瑪公司宣布與全球最大的綜合性農業公司Nutrien建立長期合作伙伴關系,為阿科瑪位于卡爾弗特市(肯塔基州)的工廠提供無水氟化氫。該項目具有諸多優勢,包括確保阿科瑪穩定獲得無水氟化氫(氟化化學品的主要原料),支持含氟聚合物在水處理、電子和電池等有前景應用領域的發展,以及相比采用傳統生產工藝的項目更加環保。

    生產的約一半無水氟化氫將用于生產高附加值聚合物和氟衍生物,其余用于生產低GWP(全球變暖潛勢)氟化氣體。無水氟化氫是生產氟化化學品(包括含氟聚合物和特種衍生物)的關鍵原料。

    根據協議規定,阿科瑪將投資1.5億美元在Nutrien位于奧羅拉(北卡羅萊納州)的生產基地建設一座年產能達40000噸的無水氟化氫工廠,計劃在2022年上半年投產。協議還提及建立長期供應合同。

    阿科瑪一直以來都非常重視環保,因此將使用天然存在于磷酸鹽中的氟化物來生產無水氟化氫,取代更常用的螢石來源氟化物。Nutrien用這種磷酸鹽生產磷肥。Nutrien將從生產過程中回收這種氟化物,并在奧羅拉的工廠將其轉化為無水氟化氫。該創新性的投資項目在美國尚屬首個此類項目,可降低總能耗和溫室氣體排放,完全符合阿科瑪最新制定的氣候變化應對計劃。

    雙方的合作不僅對環境保護有利,還能帶來諸多其他好處。在螢石供應減少和無水氟化氫需求增加的背景下,雙方的合作還旨在確保無水氟化氫能以穩定且有競爭力的價格供應,并支持無水氟化氫在新應用領域的發展,尤其是電池、5G電子產品和水處理。

    通過該項目,阿科瑪將能夠利用其“特種材料”平臺在美國以可持續的方式發展其氟化聚合物和其他氟化特種衍生物業務,并增強其放射性氟化氣體的長期競爭力。

 

轉載聲明:
本文為轉載稿,僅代表作者本人的觀點,與本網立場無關。凱時對凱時化工網上刊登的所有信息未聲明或保證其內容的正確性或可靠性;您同意將自行加以判斷并承擔所有風險,凱時有權但無此義務,改善或更正所刊登信息任何部分之錯誤或疏失。
歡迎您與凱時的咨詢師進行溝通和交流,電話:+86-021-6115-9288

loading......

合作伙伴:

版權所有 凱時化工網  
凱時化工網登陸
正在處理中